myster (myster) wrote,
myster
myster

Categories:

Флоренция. Окончание

Опубликовано на myster.me. Оригинальный пост: ссылка

В предыдущей части я остановился на Площади Микеланджело. Саму площадь я почему-то не сфотографировал. Впрочем, там кроме торговых палаток и нет ничего. Зато с нее открываются отличные виды.


Старинная сторожевая башня. Хотелось на нее подняться, но, кажется, она довольно редко бывает открыта для посетителей.

Вечером я решил заняться шоппингом. Италия законодательница мод плюс рождественские распродажи, надо пользоваться моментом. Тут нашелся интересный магазинчик с винтажной одеждой, но я там не выбрал ничего подходящего. Решил съездить в молл, который находится в получасе езды на электричке. Добираться не слишком удобно, еще пешком идти минут 10. Молл оказался типичный большой торговый центр с брендовыми и не только магазинами. К распродажам я очевидно опоздал, скидок было немного. А где были скидки, оставались в основном неподходящие размеры. В общем, купил всякого по мелочи и отправился обратно. На станции было не души, а автомат по продаже билетов сломан. Уже который раз в путешествиях я оказываюсь в схожей ситуации. Посреди глуши с надеждой, что поезд придет по расписанию. К счастью, он пришел вовремя.

Граффити в переходе на станции.

С утра, выселившись из хостела, я закинул вещи в камеру хранения на вокзале и пошел исследовать город дальше. На площади перед Санта Мария дель Фьоре что-то происходило.

Оказалось, снимают кино или какую-то программу.

Я заглянул в музей собора. Не сказать чтобы очень интересный, но он входил в стоимость билета в сам собор. В первую очередь я решил подняться на башню. Стоять пришлось почти два часа!

Но оно того стоило.

Подниматься довольно высоко. А фотографировать наверху мешают решетки.

На купол собора, к сожалению, билетов на ближайшее время уже не оставалось. Да я бы и не успел по времени.

Рядом с собором находится Баптистерий Сан-Джованни, билет туда тоже действует. Очереди нет.

Флоренция совершенно замечательный город. Она определенно вошла в список моих любимых городов. К сожалению, я успел посмотреть лишь малую ее часть. Надеюсь, когда-нибудь я сюда вернусь.

Парочка панорам

Tags: Италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments