myster (myster) wrote,
myster
myster

Category:

Болонья. Часть 2

Опубликовано на myster.me. Оригинальный пост: ссылка

Продолжаю фотопрогулку по городу. Здесь есть интересные места, скорей всего я даже что-нибудь важное пропустил. Но вот мои впечатления.


Болонья считается кулинарной столицей Италии. Я в одном заведении в центре заказал пасту Болоньезе, которую очевидно изобрели в этом городе. Но, увы, не был впечатлен. Поел еще в паре мест разные блюда, но опять же, не сказал бы, что поражен вкусом. Очевидно, от массовых заведений не стоило ждать слишком многого, но не хотелось тратиться на крутые рестораны, тем более, цены на еду в Италии приличные.

На центральной площади города находится внушительный собор Сан Петронио (я покажу его позже). На его крышу можно подняться. К собору приставлены специальные леса с лифтом. По-моему это несколько портит внешний вид, но может это временная конструкция. Подъем стоит по-моему 3 евро. Перед подъемом подписываешь бумажку, что всю ответственность берешь на себя, на случай если вдруг упадешь сверху.

Справа знаменитые две башни – символ города. Я собирался подняться на них, но, увы, уже не успел. Пока гулял, стемнело.

На площади митинг

А вот и сам собор, на который я поднимался. Выглядит мрачновато, как будто здание какой-то фабрики. Впрочем, весь город выглядит каким-то совсем не позитивным.

Хотя тут пытаются создать новогоднее настроение. Откуда взялись это толпы? Днем было безлюдно.

Заглянул в базилику Санто Стефано. Собрался уже было уходить, как заметил проход сбоку, который вел во внутренние дворы и другие помещения. Там оказалось очень интересно!

В некоторых городах на стенах нормальные граффити, а в некоторых вот такие. Не знаю, может кто-то воспринимает их как часть местной культуры, но, мне кажется, эти надписи портят вид европейских городов.

Уличный музыкант играл всяческую классику рока, но никто не останавливался его послушать

А вот этого музыканта слушали

Утром

Пустынные площади, где еще накануне были толпы народа

В Болонье своя особая атмосфера, он не похож на другие итальянские города, что я посетил. Не его вина, что он не совпал со мной по настроению. Посетить Болонью стоило в любом случае. Хотя может не стоило тратить на нее больше суток.

На этом мы попрощаемся с Болоньей и отправляемся в следующий город…

Tags: Италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments