myster (myster) wrote,
myster
myster

Categories:

Итоги 2019

Опубликовано на myster.me. Оригинальный пост: ссылка

Совсем уж запаздываю в этот раз с итогами года, но лучше поздно, чем никогда. Хотя у меня пока даже нет ощущения, что предыдущий год закончился. В целом было много планов, много дел, далеко не все планы удалось выполнить, а объем дел только нарастает. В прошлом году ушли из жизни несколько знакомых людей. Шокировала новость об Илье Морозове. Он был мечтателем и идеалистом, некогда активным рокайлендцем. Но его мечтам не суждено сбыться. В самом начале года не стало знакомого гитариста, концерты с чьим участием я регулярно посещал и даже иногда выступал вместе с ним. В общем, дерьмовый был год, что уж говорить. Впрочем, хорошее тоже было. В прошлом году я поставил личный рекорд по путешествиям, в общей сложности путешествовал больше трех недель. Может для кого-то это немного, но для меня достижение. Минус только в том, что я не успеваю писать отчет о поездках:) Путешествие это всегда возможность погрузиться в другой мир, встряхнуть сознание и организм. Жаль только, пролетают они быстро, так что, вернувшись, думаешь: “а не приснилось ли мне все это?”.
Еще прошлый год прошел под девизом “учиться, учиться и учиться”. Мне, как программисту, учиться приходиться постоянно, потому что технологии устаревают очень быстро. То, что учил в начале года, в конце года может уже быть не актуальным. А я во многих областях и так отстал, поэтому усиленно наверстывал. В прошлом году открыл для себя codesignal, решаю там программистские задачки, чтобы мозги не расслаблялись. Еще учился играть на гитаре. Ритм я и раньше играл, но приходиться осваивать соло, в общем некоторый прогресс есть. В целом группа наша понемногу движется вперед, хотя до настоящего качества еще далеко. Но людям нравится, это главное. Плохо только, в Казани рок-культура почти в нулевом состоянии, выступать почти негде, а публика ходит на концерты неохотно. В общем, учиться на самом деле интересно и полезно, это определенное достижение, которое зависит только от тебя, а не от внешних факторов. Притом, что сейчас при наличии youtube и всяческой литературы и видеоуроков, учиться гораздо проще, чем раньше. Кто-то может думает, что с возрастом информация воспринимается хуже и учиться труднее. Судя по моему опыту, все наоборот. Определенный уже накопленный багаж знаний помогает осваивать новое. Главное, не давать мозгу лениться.
Хотя отдыхать тоже надо периодически. Я иногда играю в игры, под настроение. В основном это бродилки и головоломки. Самой запомнившейся игрой прошлого года стала Supraland, отличная смесь бродилки и головоломки. Тот случай, когда игра, сделанная одним человеком, приносит больше впечатлений, чем масштабные игры, сделанные огромными студиями. Если говорить о фильмах и сериалах прошедшего года, это, конечно, нашумевший Джокер, это Чернобыль, отличные супергеройские “Академия Амбрелла” и The Boys. И, конечно, экранизация Пратчеттовских Good Omens. В общем, в прошлом году было что посмотреть. По поводу концертов. Собственно, единственный концерт, который удалось посетить, это Nick Mason’s Saucerful of Secrets. И это было очень круто!
Не берусь предсказать каким будет начинающийся високосный год, но мне кажется, в нем будет много важных событий. Главное, чтобы события были хорошие. Должна же жизнь в конце концов принести что-то позитивное?

Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments